搜索

全市“人大代表之家”建设推进工作会召开

发布时间:2018-03-23 11:03:11  来源:乐山人大


 1.jpg


会议现场


  3月22日,全市“人大代表之家”建设推进工作会召开,会议就如何建设好“人大代表之家”进行了安排部署。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳出席会议并讲话,市人大常委会副主任袁加乐主持会议。市人大常委会副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、郭正强、张旭东,秘书长谢晓明出席会议。


 2.jpg


市人大常委会党组书记、主任赖淑芳作重要讲话 


3.JPG


市人大常委会副主任袁加乐主持会议


  市人大常委会副秘书长、机关党委书记、委室负责人,11个县(市、区)人大常委会主任、分管副主任,办公室主任、代表工委、市人大代表联络处主要负责人,部分乡(镇)人大主席,“人大代表之家”负责人参加了会议。


4部分县级人大常委会主任交流发言.jpg

 

部分县级人大常委会主任交流发言


  会上,市中区、峨眉山市、井研县人大常委会,以及部分乡镇人大主席、“人大代表之家”负责人就 “人大代表之家”建设、管理和作用发挥作了经验交流。


5部分乡镇人大主席、“人大代表之家”负责人交流发言.jpg


 部分乡镇人大主席、“人大代表之家”负责人交流发言


  在听取了大家的交流发言后,赖淑芳指出,各县(市、区)人大常委会要根据自身情况因地制宜的建设好“人大代表之家”,2018年要实现“人大代表之家”全覆盖;要依托人大代表之家打通联系群众的最后一公里,围绕党委政府的中心工作积极建言献策,为推动全市经济社会发展贡献力量。赖淑芳要求,要把握时代大势,在思想认识上要有新高度。加强和推进“人大代表之家”建设是贯彻党的十九大精神的实际行动,是落实乐山市第七次党代会精神的具体举措,是加强人大自身建设的客观需要。要突出职责定位,在创建过程中要有新作为。各级人大常委会要加强对“人大代表之家”建设的指导、规划、管理,严格落实各项制度,认真组织人大代表开展学习培训、联系选民、视察调研、向选民述职并接受评议等各项活动。要坚持建管并重,在作用发挥上要有新成效。要进一步健全完善“人大代表之家”运行机制,使“人大代表之家”真正成为代表学习提升的课堂、联系群众的桥梁、履职尽责的载体、展示形象的窗口。


  为确保此次工作会取得实效,在会议召开前夕,市人大常委会组织全体参会人员赴井研县研城镇、集益乡、峨眉市桂花桥镇实地参观,学习好的经验和做法,并深入调研了井研县研溪湿地公园建设情况。

 

6.jpg


调研井研县研溪湿地公园建设情况


 7研城镇.jpg


实地考察学习井研县研城镇第一“人大代表之家”建设


8.JPG


在井研县集益乡雨台村观看井研县“人大代表之家”建设专题片


9峨眉桂花桥.jpg

 

实地考察学习峨眉山市桂花桥镇红山村“人大代表之家”建设

 

10.jpg


参会人员纷纷拿出手机记录学习“人大代表之家”建设