搜索

马边县人大常务委员会组织市人大代表开展集中视察

发布时间:2017-12-27 16:12:30  来源:马边新闻网


  12月20日下午,县人大常委会副主任立克依果、陈云松组织市人大代表到雪口山乡和石梁乡开展集中视察,为乐山市第七届人民代表大会代表知情知政,了解有关工作,掌握有关情况,参加市第七届人大三次会议,行驶代表职权作准备。

01.jpg


  市人大代表们首先来到雪口山乡2017年易地扶贫搬迁点,在乡党委政府相关负责同志的陪同和讲解下,详细了解了该乡风情旅游体验小镇总体规划、发展前景、工程建设情况等。随后又来到位于石梁乡境内的仁沐高速马边支线项目施工现场,经过县交运局和标段项目负责人的情况汇报,对项目工程概况、工程进展以及下一步工作打算有了深入了解。在整个视察过程中,代表团对两地工程建设所取得的成绩表示肯定,并提出了若干意见和建议。

02.jpg


  本次活动强调,大家要强化学习意识,提升履职水平,重点学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,紧密结合宪法和法律赋予人大代表的各项职能和人大工作的生动实践,不断提升思想觉悟、精神境界和能力素质,为提升履职水平打下坚实基础。要强化群众意识,密切联系群众,把群众反映强烈的热点、难点问题和对政府的意见建议及时反映上来,让政府更好地了解社情民意,化解社会矛盾,创造良好的发展环境。要强化责任意识,发挥表率作用,凝聚人心,凝聚力量,充分带动广大群众干事创业的积极性和创造性,全面开创经济社会发展新局面。要强化履职意识,依法履行职权,妥善处理好本职工作与执行代表职务的关系,充分发扬求真务实的精神和作风,为人民群众代言,为党和政府分忧。